ловец снов купить ahana.ru
Статьи

Ловец снов Значение Для чего он нужен

Как известно, многие талисманы перестали ассоциироваться с магией и эзотерикой. Сейчас многие люди используют подобные вещи просто для украшения. Более всего пользуется популярностью ловец снов: его могут вешать на стену, носить в виде браслета или тату. Однако, если всё же разобраться, – зачем он нужен? Поговорим об этом в нашей статье.

Встретить этот волшебный амулет у кого-либо дома теперь не редкость. В настоящее время каждый желающий может приобрести в бохо-лавке ловец сновидений или сделать его самостоятельно. Этот оберег служит защитой от кошмарных сновидений и негативных мыслей. Так, взрослому и ребенку будет спать спокойнее.

Что такое ловец снов Значение

Уже в 60-ые годы у людей возрастал интерес к бохо культуре. Ловцы приобретали как в качестве оберега, так и как украшение для дома, если не верили в его силу. В давние времена ловцы были важным атрибутом жизни северо американских народностей. Также амулеты берут начало в истории сибирских поселений.

Индейская легенда о ловце снов гласит..

Существует легенда, что во времена существования племени Дакота, один из них в одиночестве медитировал на возвышенности. И тут он увидел Паука – духа-покровителя его народа. Они заговорили о рождении и смерти, а также жизненных секретах.

Они долго беседовали о мироустройстве, о жизни и смерти, различных тайнах бытия и смысла жизни. После этого Паук взял ивовые прутья и сплёл из них круг, а пустоту внутри этого круга стал заполнять паутиной.

Плетя паутину, учитель говорил о циклах жизни, о том, что сначала мы рождаемся и проходим путь детства, за нами присматривают мудрые родители. После переходим во взрослую жизнь, стареем, и здесь наоборот, за нами начинают присматривать повзрослевшие дети. И это постоянный цикл жизни.

Пути жизни многообразны. Он оплетал паутинку и ведал далее. При жизни сталкиваемся с добрыми и злыми духами, определяя, каким путем идти. Чью сторону принять. Хорошо, когда доброе перевешивает зло. Ведь, если идти ложным путем, можно оказаться в ловушке и страдании. Прислушивайся к светлым духам — и они помогут тебе.

Когда он передал сплетенный круг шаману, произнес:

Через паутинку и отверстие все хорошие мысли просачивались, увиденные во сне, отправляясь в реальность, а плохие оставались на паутине Ловца, а затем сгорали с первыми лучами солнца. В этом и кроется значение ловца снов..

Шаман, вернувшись в деревню — передал послание своему народу, а ловец повесил над изголовьем своей кровати, чтобы отпугивать плохие сны и видеть только хорошие.

Индейцы верили этой легенде. Они стали сами делать обереги, используя ивовые ветви для создания обруча, жилы животных – для паутины (причём, концов, прикреплённых к кольцу, должно было быть 8, как лап у пауков). Перья получали с преимущественно живых хищных птиц.

Кытгьем — сибирский ловец снов

кытгьем 
ловец снов
кытгьем

Есть свое значение и у сибирских народов. Кытгьем — что в переводе с корякского «приманка». Народы сибири присваивают ловцу снов более широкое значение, более глубокое, что кроется в глубинах подсознания человека. Так, шаман работает над подсознанием и видит осознанные сны.

Цель кытгьема не в том, чтобы ловить и запутывать неблагоприятные сны, пропуская через отверстие лучшие, а в том, чтобы усиливать приходящие шаману образы в сновидениях и трансе. Образы приходят не только приятные. Шаман, цепляясь за увиденное, начинает понимать, что находится во сне, осознавая себя.

Осознанность во сне дает нечто большее, чем просто сон — там можно путешествовать по таинственным глубинам мира, попадать в другие измерения, извлекая новый опыт для себя. Расширяется спектр восприятия — образы ярче, эмоции сильнее, вкусы и запахи также имеют место. По велению желания, шаман может оказаться практически где угодно, если это позволяет его сила духа. Но, нужно быть осторожнее, чтобы не растерять свою энергию..

И не только шаман может отправляться в осознанные сновидения. На это способен практически каждый человек. Существуют школы внетелесных путешествий в настоящее время (если впервые слышите об этом — наберите в поисковике Михаил Радуга осознанные сны и фаза). Практикующим такие сны, ловец снов будет полезен.

Благодаря ловцу снов легче программируется определенная мысль или желание, так как смотря на него, легче сконцентрироваться на нужном.

С давних времен индейцы и сибирские народы применяли ловцы снов в качестве оберегов. Особое внимание уделяли детям, размещая амулет над кроватью ребенка, чтобы уберечь от всего злого. Так дети спали спокойнее.

Ловец снов Для чего он нужен сейчас?

В настоящее время мы часто бываем в стрессе и ложимся спать в плохом настроении. Страдаем от бессонницы и негативных мыслей, жужжащих в голове. Ловец снов помогает успокоиться и сконцентрироваться. Если просто смотреть на него, настроение меняется, ловец словно уносит в другое состояние, в котором нет места плохому.

Сам по себе такой амулет улучшает сон, делает его более качественным. После такой ночи и настроение лучше и ощущение себя гармоничнее. Для чего нужен ловец снов, если не верите в его силу? Он все равно воздействует на подсознание, ведь, выглядит ловец очень необычно и притягивает взгляд, так или иначе, вызывая особое состояние души.

Как отличить ловец снов и кытгьем?

Ловцы снов бывают разными. Однако есть общие детали, а именно то, что основой паутины является круг и обязательными деталями должны быть перья птиц. Первое символизирует солнце, целостность и совершенство. Второе – лёгкость и дыхание.

Так как ловец снов представляет собой переплетение ниток, в середине всегда есть маленькое отверстие: именно через него должны проходить хорошие сны, а плохие – оставаться на ниточках, тая на первых лучах солнца.

Из-за того, что Ловец снов был замечен в двух культурах, выделяют 2 вида этого амулета:

#1. Ловец снов индейских племён.

Классический круг, внутри которого – переплетение нитей, образующих узор. Хорошие сны двигаются по амулету и доходят до спящего с помощью перьев. А злые духи путаются в паутине и таят с рассветом.

Индейский ловец снов имеет определенные элементы — это круг, паутинка с отверстием в центре, через которое проскользают добрые сны, и перья, по которым они спускаются к спящему человеку. Издревле это были перья орла — для мужчин, совы — для женщин. Круг изготавливали из ивы, а в качестве нитей применяли жилы животных. На ловце всегда должно быть перо, хотя бы одно.

#2. Магический предмет шаманов Сибири. -Кытгьем.

Ловец ловит абсолютно все сны, так как все они несут ценную информацию о происходящем в мире для спящего. Нити ловят духов, передающих сны, а владельцы Ловца видят их образы. Незримая борьба спящего против этих духов позволяет погрузиться в недра собственного мировоззрения. Считается, что сибирские амулеты могут быть опасными для новичков этого ритуала.

Сибирский кытгьем отличается тем, что в центре плетения имеется крепление в виде бусины, меха, пучка волос, кусочка кожи, камня и тп., благодаря чему усиливаются его магические свойства. Круг обрамляется мехом. Такой ловец дополняется бусинами и перьями. Но, не на всех кытгьемах встречаются перья. Форма паутинки немного отличается от американской. Это видно на изображении.

Вне зависимости от цели покупки или изготовления оберега (защита сна владельца либо помощь с тем, чтобы открыть тайны собственного сознания с помощью сновидений), есть общие черты, связывающие их.

Как выбрать ловец снов?

Выбирать ловец снов лучше интуитивно. Подбирается и по индивидуальным астрологическим характеристикам, учитывая знак зодиака, цвет, вплетенные камни и бусины.

В настоящее время выбор перьев достаточно широк — применяются перья совы и орла. Также перья гуся, петуха, цесарки, фазана, ворона и других птиц.

Как выбрать амулет по цвету

Цвета влияют на нашу жизнь, вызывают разные эмоциональные состояния и настрои. Подберите себе ловец снов с таким цветом, который привнесет вам пользу и нужное психологическое состояние.

Значения цветов

#Белый — символизирует чистоту и ясность. Это всегда светлые ассоциации, новые начинания. Белый цвет это символ свободы и веры. Гармонично смотрится в сочетании с другими цветами.

#Черный. Да, этот цвет ассоциируется с печалью, но есть положительные значения. Черный цвет — это уверенность, богатство и загадочность. Дает силу духа носителю. Но, если имеет место депрессия — такой цвет только усугубит положение.

черный ловец снов купит
ahana.ru

#Оранжевый. Окружать себя оранжевым цветом — значит быть готовым решать сложные задачи. Это позитивный настрой, страсть и радость. Выводит человека из депрессивных состояний и уныния.

Оранжевый ловец снов купить
ahana.ru

#Желтый и оранжевый цвета похожи по своим свойствам влиять на человека. Желтый цвет дает самый яркий и позитивный настрой. Заставляет человека обращаться к мыслям, погружаясь в себя, размышлять о вечном. Активизирует мозговую деятельность, развивает воображение.

#Красный. Это цвет страсти и любви. Вызывает большую активность и целеустремленность. Усиливает такие качества как властность, упорство, импульсивность, но будьте осторожнее и применяйте это во благо.

#Синий. Этот цвет обладает особым магнетизмом для многих людей. Человек, смотрящий на синий — погружается в раздумья о жизни и мироустройстве. Символизирует мудрость и внутреннюю гармонию.

Синий ловец снов ahana.ru
купить ловец снов синий
Синий ловец снов ahana.ru

#Зеленый. Дает душевный покой. Зеленый цвет балансирует и выравнивает эмоциональный фон. Обладает релаксирующими и целительными свойствами. Вызывает нужные состояния в человеке: работоспособность, логичность, уравновешенность.

#Голубой. Дает ощущение защищенности и комфорта. Помогает сконцентрироваться и быть уверенным в себе. Голубой цвет позволяет отключиться от имеющихся проблем, чтобы действовать спокойно, позитивно и целенаправленно.

#Розовый. Когда нужно усилить мечты и фантазии, отвлечься от неприятностей — розовый цвет как раз то, что нужно. Уводит в детство и дает радость и позитивный настрой.

Розовый ловец снов купить
ahana.ru
Розовый ловец снов Ahana.ru

Выбирайте подходящий цвет ловца снов, который подойдет вам по индивидуальным характеристикам. Подумайте, какие качества хотите усилить в себе? А может желаете избавиться от депрессии. Цвета в этом отличные помощники.

На сегодняшний день люди часто используют Ловец снов с целью добавить нотку этнического декора в свой дом. Люди, которых ничего не беспокоит, более продуктивны и счастливы. Однако стресс и возможные нервные срывы влияют на наши сны: отсюда недосыпание и усталость после пробуждения. А если верить сибирским шаманам, то можно научиться осознавать сны.

Где расположить Ловец снов?

Лучше всего использовать Ловец снов над кроватью около головы. Индейцы часто предпочитают вешать эти амулеты около колыбели младенца, чтобы дети спали крепче, наслаждаясь хорошими снами. Однако, если это невозможно, можно разместить Ловец снов около кровати (например, на светильник), на шкафу или дверях спальни. Целесообразно повесить амулет на окне: так он будет быстро очищаться с помощью солнечного света от ночных кошмаров.

Ловец снов своими руками

Если желаете получить более сильный оберег, подстроенный именно под вас — Сделайте ловец снов своими руками. Так он максимально впитает вашу энергетику и будет помогать вам на жизненном пути. Намерены сотворить свой ловец? Тогда настройтесь — ум должен быть чистым и ясным, состояние спокойным и позитивным.

В процессе плетения паутинки, при каждой новой зацепочке вкладывайте нужны мысли, ведь они, будут срабатывать как программки, когда оберег будет готов и начнет свою работу. Паутинка — это узелковая магия, которая имеет влияние на подсознание. Отнеситесь к этому серьезно. Что заложите в ходе работы, то и получите в итоге.

Зажгите свечу, так устранится негатив, витающий вокруг, атмосфера станет гармоничнее. Если любите зажигать благовония — это послужит хорошим дополняющим ритуалом для начала работы.

Заранее подготовьте материалы. У вас должен быть круг, сделанный из ивовых веточек, можно применить и пластиковое кольцо, как вариант от пяльца. Но, помните, оберег, сделанный из дерева считается более сильным, нежели — из пластика.

Подготовьте нити, бусины и перья.

Скрутите и высушите ивовый круг, но это потребуется недели две, чтобы круг хорошо подсох. Окрасьте кольцо в желаемый цвет.

ивовые круги
ивовый кольца
круги из ивы
плетение из ивы
Ивовые кольца для ловца снов
Ивовый круг для ловца снов
Как плести ловец снов

Если у вас в качестве материала пластиковый круг — обмотайте его нитями. Нити на ваше усмотрение, джут, хлопковая нить и другие.

пластиковый круг для ловца снов
пяльце
материалы для ловца снов
Пяльце, пластиковый круг, материалы для ловца снов
джутовая нить для обмотки
материалы для ловца снов
как сделать ловец снов
Джут для обмотки кольца

Далее следуйте простой схематичной инструкции:

Пошаговая схема для ловца снов
инструкция для ловца снов
ловец снов пошагово
Ловец снов своими руками пошагово
  1. Отмотайте необходимую длину нити. Закрепите один край на кольце узлами.
  2. Как на рисунке выше цепляйте петельки, делая обхват кольца. Старайтесь держать достаточную натяжку нити, не перестарайтесь).
  3. Когда заканчиваете первый круг идентично делайте обхват первого ряда. Цепляйте нить по центру. Продолжайте так, пока не приблизитесь к центру.
  4. По желанию можно вставить бусинку или оставить отверстие пустым. При завершении паутинки закрепите ее итоговым узелком.
  5. Подвяжите к основанию кольца нити, закрепите на них перья.
  6. Добавьте аксессуары в виде подвесок, бусин, так как нравится.
  7. Ловец снов готов.

Более подробную инструкцию опубликуем в одной из наших будущих статей 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *